Диффузор Shaik Reed Diffuser Vanilla (Ваниль)
Диффузор в парфюмерии (от лат. diffusio – рассеивание) создан специально для ароматизации помещений.
Состоит из трех частей:
1 - флакон,
2 - комплект палочек
3 - ароматический состав
Парфюмерный диффузор сегодня входит в моду, потому что пользоваться им очень просто, а результат - потрясающий. Также диффузорами можно пользоваться в салонах автомобиля.
Как пользоваться? Очень просто. Открываем флакон с ароматом. В горлышко флакона вставляем палочки. Чтобы запах был сильнее и насыщеннее, можно поставить палочек побольше, или через некоторое время перевернуть их другим концом вверх (тот, который был внутри флакона, окажется сверху - пахнуть будет сильнее).
В доме они очень хороши в ванных комнатах, в спальне, в гостиной - помогают создать приятную атмосферу, расслабиться. Пахнет ненавязчиво, но, входя в комнату ощущаешь свежесть.
Принцип работы основан на постепенном и равномерном рассеивании аромата в окружающем пространстве. Разница с электроприборами состоит в том, что такому диффузору не нужно электричество, и, главное - для хороших парфюмерных диффузоров используются дорогие ароматические композиции, а не дешевые синтетические запахи. Флаконы также очень красивы, это один из элементов украшения интерьера.
Палочки – очень важный элемент диффузора. Они продаются уже в комплекте. Палочки в диффузоре являются проводником для ароматных композиций из флакона. Палочки постепенно пропитываются ароматическим составом и рассеивают его вокруг.
Ставить во флакон можно разное количество палочек: чем больше палочек, тем интенсивнее и насыщеннее запах, распространяемый диффузором.
Состав ароматов для диффузора – душистый концентрат на основе эфирных масел или парфюмерных композиций. Как и хорошие духи, собирают ароматы профессиональные парфюмеры.
Диффузор служит от нескольких дней до нескольких недель, это зависит от объема флакона и от герметичности примыкания палочек к горлышку.
В помещениях с кондиционером срок действия диффузоров заметно снижается: из-за постоянной циркуляции воздуха ароматы испаряются быстрее.